В какой-то миг всё может измениться

***

В какой-то миг всё может измениться:
Внезапная болезнь или война.
И ты назад не сможешь возвратиться,
Исправить то, что мог ещё тогда.
В какой-то миг все звенья оборвутся
Привычного уклада жизни всей.
И ты поймёшь, как холодно и пусто,
И нет надежды для души твоей.

Какой-то миг разделит "до" и "после"
Всё, что, возможно, раньше не ценил:
Родных, друзей, здоровье, лето, осень,
Всё то, что ты как должное прожил.
В момент скорбей задумайся о Боге,
Ведь Он на свете всем руководит.
Ты в этот миг подумай об итоге:
Кому душа твоя принадлежит?

Земное всё проходит рано ль поздно,
И жизнь твоя не вечна на земле.
Ты никогда не думал ведь серьезно,
Что может жизнь висеть на волоске...
Ты можешь плакать, всё вокруг ругая...
Бессилие твоё понятно мне.
Но знаешь: есть надежда неземная
На вечность, что дарована в Христе.

В какой-то день тебя, увы, не станет,
Но ты живой, раз слышишь этот стих!
Быть может, жизнь твоя уже на грани...
Но Бог к тебе стучит, ещё стучит!
Он видел всё: как жил себе в угоду,
Ему грехами раны причинял.
Пришла пора смириться перед Богом,
Он так давно тебя к распятию звал!

В какой-то миг всё может измениться:
Внезапная болезнь или война...
Пока мы живы, Бог в сердца стучится,
Услышь, мой друг,  Господь зовёт тебя!


Рецензии