После 8-00 6 июля 2022г

Сегодня душновато, но слегка,
На солнце вновь вуаль, то гуще, а то тоньше,
Порой толпятся даже облака
И застят жар Ярилы ненадолго.

Откуда дует, фигушки поймёшь,
И хмари, вроде, движутся по кругу,
Тепла аж тридцать, день опять хорош -
Порядок летний бог погодный не нарушил.

Гроза прошла с обеда стороной -
Её привёл зюйд-вест неторопливый,
А позже вновь установился зной,
Но только позахмарило прилично.

А после восемнадцати часов
Вновь сизые посланцы навалились -
И дождик с настоящею грозой
Немножечко, но всё же порезвились.


Рецензии