Говори о любви

Каждый факт и каждое событие
Нитями вплетаются в поджилки.
Всё, что делаете, всё, что говорите
Близким, дальним, дома и в курилке,

За глаза, в упор, с усмешкою и болью,
Между делом, громко и себе под нос,
Безразлично и в особой роли,
Отвечая или ставя свой вопрос -

Все движения воздуха от звуков,
Все волнения и внешние вибрации
Изменяют темп сердечных стуков -
Пляшет пульс в зеркальном чутком танце.

Резкое и мраморное слово
Может без труда калечить судьбы.
Отрезвить легко стыдом пунцовым,
Исцарапать душу фразой грубой.

Зная это, напрягая связки,
Чтобы что-то донести до слуха,
Сделай паузу, подумай о развязке,
Собери в единство мысли с духом.

А потом еще раз помолчи минутку
И скажи слова с любовью кратко.
Будь к чужому сердцу очень чутким,
Прозвучит пусть голос песней сладкой.

Не имеешь слов в запасе нежных?
Гордость ищет едкие причины?
Тогда стань немым и удались поспешно.
В мир, где царствует язык змеиный.


Рецензии
Почти по Ф. Тютчеву:

Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Взойдут и расцветут оне...

(только там, за Кардоном, лепят против нас, русских, непотребство, ни секунды не размышляя... И ПОЧЕМУ ЖЕ, ПОЧЕМУ ВСЁ ПРОЩАЕТСЯ ЕМУ?)

Удачи Вам!

Геннадий Власов   15.09.2022 09:03     Заявить о нарушении
спасибо за внимание, Геннадий!

Лукьянова Виктория   19.10.2022 12:50   Заявить о нарушении