Моя девочка выросла...

Моя девочка выросла как-то внезапно…
А когда? Я совсем не успела заметить.
Вроде, всё ожидая: ну, завтра, ну, завтра.
Так обманами кормятся взрослые дети.

Я её приучала быть более жёсткой.
А она виноватилась: что ж я за тряпка?!
Наряжаясь фальшиво то в мини, то в блёстки.
От чего только больше судачили бабки.

Я её называла растяпой и плаксой.
Ей хотелось раз двести, как минимум, сдаться.
Ведь сначала казалось, что счастье у ЗАГСа,
А иначе так просто в толпе потеряться.

А иначе так просто остаться не в стае.
И бояться остаться без чьей-то поддержки.

А потом оказалось, сидит, как влитая
Абсолютно любая людская одежда.

И не смотрят на шмотки и яркость каменьев.
И не ищут подвоха в словах и поступках.
И что можно легко отмечать дни рожденья.
И что классно на крыльях летать, а не в ступе.

И что главное верить, что жизнь совершенна.
И что нет абсолютно ни белых, ни чёрных.
И что градус нисколько не лучше женьшеня.
И что можно послать хоть на небо, хоть к чёрту.

Моя девочка, где ж тебя раньше носило?
Обжигалась не раз. Но, выходит, согрета.
Потому как ты чувствуешь слово и силу,
Что уже не отнять. И ты чувствуешь это.

Лилия Киракосова


Рецензии
Вырости - выросла, а что же дальше?
Все ль тропы исхожены?! Подарки все найдены?!
Может и стала Душа генеральшей,
Но жизнь не закончилась: живи сколько дадено.

Сейчас начинается самое лучшее,
Хотя и уроки остались по-прежнему.
Только живи девчёнку не мучая,
Позволь ей побыть чуть-чуть безмятежнее.

Андрей Шеянов   14.01.2023 13:29     Заявить о нарушении