Госпиталь, комар

Численность людей снизилась,
Горы перешли в низменность.
Пропотели в снах простыни,
Дети на войне - взрослые!!!

И комар жужжит,
Метится,
Улетает кровь, утекает жизнь,
Нет годов, держи -
Месяцы!

Будущее сникло в прошлое.
Ночь, июль, жара ржавая,
И война гниёт дохлой кошкой,
Больничной, застиранной пижамою.

Кто без ног, без рук,
Мозги гирями.
Потерялся друг,
Где? Под Киевом.

И в контузии забыл его я по фамилии,
Не лихой солдат, не бывалый Теркин,
Всё записывал в блокнот поговорки,
Отзывался, кажется, на Василия.

Мой живот зашит,
Рядом жмурик "спит"-
Скоро в морг, на вывоз.
А комар жужжит,
Ищет во мне жизнь,
Для него сосед - минус.


Рецензии