Королевская игра...

Улыбнитесь, королева,
Вечность - вот она!

   Георгий Иванов

        *

Улыбнется королева -
Засмущается король
От того, что вся налево -
Жизнь, похожая на роль...

Кто-то белый. Кто-то черный.
Пешка мнит себя ферзем.
Улыбнется королева
Над побитым королем.

Изумрудная улыбка.
Кровь стекает с топора.
Шаг налево, шаг направо -
Королевская игра!

       06.07.22


Рецензии