Выдыхающиеся строфы

Привычка, навык, вдохновенье,
Решимость воли? Не понять,
Что новые стихотворенья
Поможет лучше создавать.

А ведь бывало – находило
И околдовывало ум,
К высотам духа возносило,
Диктуя чуть не наобум.

Однако что-то получалось,
Запечатлевшись на листе,
И даже истиной казалось
В ее спокойной красоте.

Но стало ясно, к сожаленью,
Что иссякает чувств поток,
И никакие ухищренья
Не оживят бездушных строк.

26 августа 2001      


Рецензии