Шоссе

Шоссе.
Я еду по шоссе, как по аллее славы,
Портреты солдат слева и справа…

Жалею каждого, а особенно каждую мать,
У кого из семьи сын ушёл воевать.
Их жизнью свершили превентивный удар,
Отправив навечно кого в землю, кого в подвал.

И лежат эти юнцы далеко от дома,
Портреты их висят вдоль загона.
Загона для граждан все понимающих
И правила игры принимающих.

И я в этой игре имею свою роль,
Которая мне причиняет боль.
Одевая вериги любви к стране,
В которой жить не придётся ни мне, ни тебе…

Я еду по шоссе, как по аллее славы,
Вдоль которой могилы солдат и слева, и справа …


Рецензии