Порт Артур наш

Порт Артур. Кладбище царское
Рядом советских времён
Высота 203 защита приморская
Бухты Ляо Шань между гор

Был бал, военные в танце
И вдруг японский разряд
Не исполнив реверансы
У пушек уже стоят

Отторженная Паллада
Обезкровленный Цесаревич
Микасу, Сукисима, Фудзи, Иватэ
Бортно имеют течь

Такова правда морская
Далёких, канувших лет
И мы всё это зная
Не отступим, нет.


Рецензии