Время

Время - без границ и поперечин,
Не ложится в ось координат.
Ход его немыслим, бесконечен,
Время есть и нет его стократ.
Прошлые минуты проживая,
В невесомость пропасти летя,
Ловим их, немедленно теряя,
Свечи безвременья погася.
Лечит и по-прежнему хоронит,
Проверяет, рушит и крепит,
Стрелки на часах оно уронит,
Им спешить навечно запретит.
Слепит бесконечностью грядущей
С первых неуверенных шагов,
Но у края бессердечно душит,
Недостатком временных кругов.
Меряется ль шагом циферблатным,
Пульсом или стуком наковален,
Но не будет ход его обратным,
Лишь на миг замрет в тиши развалин.


Рецензии