Закрыв глаза в прохладной тени

Закрыв глаза в прохладной тени;
Пусть землю стойкий зной палит.
Под сводами роскошной сени;
Листвою старый дуб шалит.

Лаская, спойте мне девицы;
Тихонько ветру в унисон.
Про то как сладостные жрицы;
Влекли покоем нежно в сон.

Ах, это пенье сердцу внятно;
И нега, возбуждает дух.
Бывалых жён лобзания приятно;
Все ласки эти замыкают круг!

Тихи, медлительны и страстны;
Движенья тел восторгом вновь.
И чувствам красоты подвластны;
Печаль, и страсти, и любовь...



6.07.2022


Рецензии
Получился такой классный романс! Поздравляю!

Валентина Скопинцева   08.07.2022 12:37     Заявить о нарушении