Про Питер и его жителей

Некоторым жителям культурной столицы России.

Хорошо тебе в Питере жить,
На дожди его обижаться.
На местах исторических пить.
Петербуржцем для всех называться.
На брусчатку его плевать,
Его славою не гордиться.
Как попало его называть.
Тебе просто свезло в нем родиться.
Никакой ведь заслуги в том нету,
Что ты, пьяный, обдолбанный шибздик,
Осиянный его славным светом,
Проси…ешь здесь свою жизнь.
Всем и всеми всегда недоволен,
Ты не хочешь ни жить, ни работать.
Ты своей непонятностью болен.
И не знаешь, чего в жизни хочешь.
На свой город ты посмотри.
И признай, что тебе повезло.
Ты узнай его изнутри,
Своей подлой натуре назло.
Походи по дворцам и  музеям.
Потрепи гриву славных коней.
Может быть, все же сможешь поверить,
Что жизнь состоит из людей.
А писать под изрядным хмельком,
Как тебе эта жизнь надоела-
Не пиши. Просто будь мужиком.
Ведь не дело же это? Не дело.
Если хочешь чего-то стоить,
Если жить для чего-то ты смеешь –
Сделай дело такое простое:
Сохрани то, что ты имеешь.
Сохрани его суть простую
Среди русской такой красоты:
Для людей он, собой рискуя,
Жил, мужал. Разводил мосты
Он живет для таких, как ты,
Тихих, буйных, героев, никчемных.
Его каменные черты,
Навсегда на полотнах нетленных.
И старик он и вечно молод,
Он тебя из поездок встречает.
Ты пойми, сынок, это – твой город.
И ты за него отвечаешь.
07.07.22   01.05


Рецензии
Быть петербуржцем-большая честь. Я сам три года прожил в этом великом городе и бывал в нём неоднократно, благо недалеко.
Всего хорошего.

Иван Винк   08.11.2022 00:12     Заявить о нарушении