Инсомния

Нет ничего прекраснее ряби рассвета.
Так повелось, я знаю толк в острых предметах.
Вся моя злость взрывается в скорченных пальцах,
Ночь на излом - фанфары дрожат в диком танце.

Полчищем ос озноб потрошит мои вены.
Так повелось, я знаю доверию цену.
Жажда любви к утру превращается в принцип.
Мне сотни лет, я помню последние тридцать.

Так повелось, мы Родины грузные жилы,
Грубая кость, - нам в детстве в сознанье вложили.
Каждый пророк, - их песни и проповедь лживы,
Весь твои порок - попытка играть с содержимым.

Алый поток сливается с мира картиной -
Нити уток в растянутом зареве винном.
Хочешь сбежим, пока спят кривые витрины?
Крошится спазм в суставах истёртых до сини.

Можно вопрос, куда мы уходим за снами?
Так повелось, лишь солнце забрезжит над нами,
Сердца комок, устав, превращается в камень.
Я не всерьёз, я просто играю с ножами.


Рецензии