Жестокий мир...

Жестокий мир в тщетЕ лежащий,
тьмой мракобесия грозит.
И мОрок* жизни, скорби длящий,
зловещим пламенем горит.

Не ведом Замысел Творенья,
и мглой сокрыт грядущий путь.
Душа,
уроков ПровидЕнья**,
не отвергай,
не позабудь.

И не устанет сердце биться,
пока туманною тропой,
в земной юдОли*** будет длится,
печальный путь мой,
непростой,
обильно устланный скорбями,
что дверь закрыли в "Рай земной"...
О дай мне силы, Боже Правый
в душе взлелеять Светоч Твой.

Пока-ж она, как утлый ялик,
пройдя чрез рифов тьму и скал,
нашла в Смиренье Покая'нном,
быть может временный причал...

Земные беды отзвучали,
как грозы молодой весны,
лишь скорбь в душе моей печальной,
живёт теперь в ночи и дни.

Она уж радости не ищет,
ей чужд бурлящий мир людской.
Душа внимая Воле Вышней,
идёт неведомой тропой...
Она находит утешенье,
В Безмолвье Благостном зори,
и в Благодатном Просветленье,
чьи наставленья ей милЫ.

Ночей бессонных смутный шорох,-
обИтель раненой души...
Мне близок он теперь и дорог, -
он пролагает мне пути,
к причастью тайн, что гонят мо'рок,
и к несказанной той любви,
что нежно мне природа дарит...
Её красою окружён,
я в Мир иной, что бед не знает,
судьбою мудрой погружён.

В нём мило всё мне и отрадно.
Природы чуткой естество,
душе,
что в мире ищет лада,
что бед земных постигла дно,
приносит Светоч ПервоздАнный,
пречистой утренней звезды,
что умаляет мо'рок давний,
в тенётах загнаной души.

В ней Безвременья дух туманный,
найдёт надёжный свой алькОв****,
и свет лучистый, несказанный,
златОй зари, воспрянет вновь.

                ...

Пусть бренный мир, в тщетЕ лежащий,
мне Адской Бездною грозит.
И для меня к земному счастью,
путь навсегда судьбой закрыт,
но всё-ж душа,
стремится к свету,
небесной тверди неземной.
В стихах поэзии воспета,
благой отыщет в ней покой.
Она подарит утешенье,
и с ним воспрянет,
воспарит,
душа,
чей долгий путь к смиренью,
Вселенской Тайною сокрыт...


6 июля 2022 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.

*МОрок - Мрак, темнота.

**ПровидЕнье - Промысел Божий.

***ЮдОль - ДолИна.

****АлькОв - ШатЁр.
   
 


Рецензии