Струна

Я ночью услышала стон.
Короткий. Потом тишина.
Печальный у звука был тон:
Порвалась шестая струна.

Похож этот стон был на вздох.
Так плачет порой человек,
Когда боль застала врасплох,
И ночь длится будто бы век.

Трудилась струна много дней
Без устали, без выходных,
Считала себя всех важней.
И вот её голос утих.

И мы, как гитары струна.
Когда-нибудь тихо уйдём.
Пока же бушует весна,
Давай под гитару споём.

29.03.2021 г.


Рецензии
Татьяна,ваш тон
стихотворения проникновенный,меня развернуло на 180 градусов
И остановило.
Сильно .

Спасибо

Гагарина Наталия   06.07.2022 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли и поделились своим мнением

Татьяна Егрецкая   06.07.2022 22:08   Заявить о нарушении