Как же порою стрАнны бывают

Как же порою стрАнны бывают
ДорОги ведущие к давней мечте -
Словно на рейде парус вздымают
ВЕтры земные в пустой суете.

Путник уставший счастья желает
В нашем нелёгком житейском труде.
С новой мечтою сердцем пылает
Дух устремлённый к заветной звезде.

Словно сквозь тЕрнии к вЫсям небесным
Мысль устремляется в чуждую даль.
Каждый, как будто бы с даром чудесным,
С надеждою в дУшу вселяет печаль.


Рецензии