Пришёл апрель

Земля готовится у цветенью
Вокруг зацокала капель,
И звонче стало птичье пенье.
Пришёл апрель, пришёл апрель!

Разносит ветер терпкий запах,
Весенний будоражит хмель,
Нет снега больше на ухабах.
Пришёл апрель, пришёл апрель!

Зашевелился лёд на Волге,
И через несколько недель
Всё заблестит зелёным шёлком.
Пришёл апрель, пришёл апрель!

Весна подарит обновленье,
Забудем стужу и метель,
В душе проснётся вдохновенье.
Пришёл апрель, пришёл апрель!

01.04.2021 г.


Рецензии