В часы погоды летней

Ты вспомни истину простую,
О том, что время раны лечит,
Но сил своих не трать впустую,
Ведь сила может изувечить.

Не говори мне слов фальшивых,
Они насквозь меня пронзают,
И сколько дней в году счастливых,
Когда друг друга понимают.

Пускай соврёшь ты мне однажды,
Второго раза быть не может,
Нельзя использовать ложь дважды,
В сравненьи - правда мне дороже.

Жизнь пролетит в одном мгновеньи,
И к ней назад вернуться сложно,
Душа живёт всегда в стремленьи,
Всё повторить ей невозможно.

Мы с каждым годом всё заметней,
Спешим замедлить жизни ход,
И пусть в часы погоды летней,
Нас время в прошлое вернёт.


Рецензии