Всемирный день бикини 5 июля

Убору бикини не менее двух тысяч лет, но его день рождения начали отмечать только в XX веке. На древнеримских мозаиках в Сицилии сохранились изображения женщин в некоем подобии современных купальников – двух полосках материи, закрывающих грудь и верх бёдер чуть ниже талии. Похожее было и в Древнем Египте. Правда, в дальнейшем строгие религиозные традиции, особенно в страшные времена инквизиции Средневековья, не позволяли женщинам появляться в столь открытых одеяниях и о бикини забыли, вплоть до прошлого века.

5 июля 1946 года на показе мод в Париже французский модельер Луи Реар впервые представил публике купальник-бикини, который был так назван по мотивам, происшедшего за четыре дня до показа, первого испытания американского ядерного оружия на атолле Бикини в Тихом океане. В этом наряде на подиум вышла местная стриптизёрша Мишелин Бернардини.
Модельер пояснил: он надеется на то, что эффект, произведенный купальником будет сравним с силой атомного взрыва.
Фотографии и статьи о мероприятии широко разошлись в прессе. Бикини мигом стало хитом, особенно среди мужчин.

Нет купальника, который бы лучше подчёркивал все прелести женской фигуры, нежели бикини. Его появление в женском гардеробе произвело настоящую революцию, но лишь редкие представительницы прекрасного пола осмеливались поначалу надеть столь откровенный наряд. Только спустя почти 10 лет, после выхода фильма «И Бог создал женщину» с Бриджит Бардо, бикини получил «индульгенцию». Значительный вклад в популяризацию бикини в 1950-е годы внесла также актриса Мэрилин Монро.
Сейчас же этот аксессуар стал неотъемлемой частью пляжного смотра: модные купальники соревнуются в открытости, сексуальности и красоте.

Вперёд, мужчины, пьём за праздник,
Бальзам готовим и мартини!
Я – обязательный участник
Такой гулянки в День бикини!

Подруг любовно мы обнимем,
Когда жара спадёт под вечер,
С них лишние одежды снимем,
Слова сердечные прошепчем...

Про завтра тоже не забудьте –
Всемирный праздник поцелуя!
Мы в полночь будем на распутье:
Два дня подряд ознаменуем!


Рецензии