Равнодухный

Кто сказал бояться равнодушных,
Что с их молчаливого согласия
Вроде как вершатся злодеяния
На нашей матушке Земле?

Кто поставил равенство на слове,
Которое не означает безучастье,
Пассивность и лишенность интереса
К чему или кому-нибудь?

Кто извращает русские слова?
Кто тот злодей с поганою метлою,
Которая метёт, но не туда,
Разводит грязь, где чисто по природе?

Когда встречаются идя по жизни
Примерно равные по Духу,
Это и есть быть равнодушным,
И нет других у слова смыслов.

Быть равнодушным это значит
Быть равнодухным Человеком,
Иметь соратников, по Духу
Равных себе и в том, и в этом!

18.06.2022

Меняют смысл русским словам на противоположный. Урод — это первый ребенок у Рода, а не некрасивый или страшный. ВысокоМерный — это человек высокой мерности, а не гордец или надменный. БезОбразный — это не отвратительный, а без образа, как и современный язык.

Как читать мои стихи состояний http://stihi.ru/2022/07/31/6906


Рецензии
Равнодушие - это диагноз

Лолита Страута   08.04.2024 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.