Грязь и совесть

 Грязь и совесть


Не бросайте в человека грязь,
Это не спортивная игра.
Долетит она не каждый раз,
А на руках останется всегда.

Кто-то собирает грязь повсюду,
Слепит из неё комок миниатюрный,
Другому тихо в руки сунет на ходу.
Сам молча делает вид умный.

А есть кто мило улыбаясь,
Из подтишка бросает взгляд на вас,
А потом как будто бы играясь,
Метится, чтоб закатать меж глаз.

Взгляд у них всегда лисинный,
Они желают перед Богом чистым быть.
Хоть делают и вид невинный,
Перед совестью придётся руки мыть!


                ********


Рецензии