Тот самый Пушкин

Когда мне было 300 лет...
Да-да, не смейтесь, так и было!
Я всем готовила обед,
ткала холсты, варила мыло...
Князья крутили у виска,
мол, некрасивая и дура.
Что, мол, тяжёлая рука...
Потом ко мне явился Шура,
тот самый Пушкин, "сукин сын",
позвал к себе работать няней.
Сказал:"Ты сможешь, ты, Ирин,
не держишь подлостей в кармане.
Шутливая опять же, ишь
Какие пишешь дифирамбы!"

"Сергеич, что ты говоришь?
Твоя обидится Арина.
А как ухватом треснет, слышь?
Она же та ещё вражина!"

И тут проснулась. Вся в поту,
кручу башкою виновато,
а вслед мне слышится "ату!",
и, вроде бы, каскады мата...
Не приведи, Господь, ещё
когда присниться сну такому.
Уж лучше жить среди трущоб...
Зато с Сергеичем знакома!


Рецензии
К Ляксан Сергеичу давно
Прибиться было суждено,
Ведь отблеск славы вековой
Теперь немножечко и твой!
:)))

Эдель Вайс   07.07.2022 12:41     Заявить о нарушении
Настрой: писать и не лениться!
Тогда Сергеич будет сниться!))

Спасибо за отзыв и экспромт, Оля!

Ирина Зуенкова   07.07.2022 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.