Нужны прививки от пороков

Нужны прививки от пороков


Народ всегда у нас был мудрый,
Везде и всюду он пройдёт.
Но почему же человек разумный,
Ведь иногда с пороками живёт?

Есть люди, что от зависти стареют,
По виду можно их узнать.
И никого они не пожалеют,
Лишь могут ненависть послать.

А есть ещё очередной порок,
Когда от злости же тупеют.
Хоть есть и множество дорог,
Нет, всё равно же злость посеют.

Вот от обиды, говорят болеют,
В душе кипит, как в чайнике вода.
А эти люди тоже не робеют,
И между ними начинается война.

Самым страшным оказалась жадность,
Зависть, злость, обиды в ней живут,
А у кого внутри такая гадость,
Они от жадности умрут.

А вот придумать бы прививку,
Чтобы пороки эти разогнать,
В шприц набрать хорошую привычку,
Потом бы в место мягкое загнать.

Тогда пороки все преодолеют,
И не остынет быстро в жилах кровь.
Пусть от неё все люди молодеют,
Прививку назовём - любовь!


               ********


Рецензии