Оппозиция тишины

Если я на твоё: «Отстань»,
Эту пристань внезапно брошу,
Заберу сотню серьг и брошей,
Пару-тройку книг со стола,
Пару дюжин сюжетов снимых
И единственный свадьбы снимок,
И сниму со стены картины,
Из комода достану хлам,
Скажешь: «Вот она жизнь: та-дам!»…

...
Я могу промолчать.
Я за годы нашла защёлку,
Запирающую за щекой,
Мой язык с остриём иголки.
Только взвесь на весах печаль:

Расскажу – может быть, уснёшь,
Может быть, запоёшь мне в такт,
Или просто так разревёшься,
Расхохочешься, как дурак,
Или станешь смотреть нарочно,
Щуря глаз, на дверной косяк,
Представляя, что ровно в полночь,
Ровно в полночь войдёт мечта…

Ну а если не расскажу?
Промолчу если – что тогда?

Будет тишь. Но не в этом суть.
Будет:
       пус-
              то-
                та.



Пустота была и до нас.
Это раз.

Я не буду молчать,
И отстану теперь едва–
Это два.

И, держу пари,
Ты мне рад, что ни говори.

Это три.


Рецензии