Некрасов и Железная дорога

  Некрасов и «Железная дорога»



Поэт Некрасов для меня  любимым стал,
Когда его «Железную дорогу» прочитал.
Из  поэмы этой, многое  узнал.
Где он, про жизнь правдиво рассказал.

Наверно сам прошёл невзгоды,
Иначе так  не передать.
Хотя прошли давно уж годы,
В поэме есть, что прочитать.

В стихах он силу женщины представит,
И как она все трудности  пройдёт.
«Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт.»

Я вспоминаю, там ещё строку  полезную,
И  говорю, когда  период трудный настаёт:
«Вынесли эту дорогу железную,
Вынесем всё, что господь не пошлёт.»



                ********


Рецензии