Ночные звуки...

Ночные звуки режут слух,
сквозь тишину пронзая воздух
своей внезапностью от вдруг
каких-то действий очень поздних.
А может быть, наоборот,
совсем не так, от слишком ранних,
что забегают наперёд;
и в это время рвутся ткани,
кляня поспешность и закон
противодействия напору –
так проникает в душу стон,
подобный горькому укору.
Покоя нет, и не до сна,
но, возвращаясь в царство ночи,
всё накрывает тишина,
спокойно, как бы между прочим,
стирая даже эха след
своею поступью небрежной.
Опять беззвучный паритет
луны и темени безбрежной…


Рецензии