Любовь

               
Любовь – это то, что осталось в сердце,
Когда все ушло и возврата нет.
С этой любовью жили женщины
После войны очень много лет.

Великие подвиги и открытия,
В молодости и на склоне лет,
И величайшие в мире события-
-Это любви, оставленный, след.

Любовь не только вселенское счастье,
Но и трагедия на века.
Так миру поведал В.Шекспир однажды-
-Любовь опасна и как яд горька.

Любовь прославляли писатели, поэты,
И музыканты, и мудрецы,…
Все они выполняли божьи Заветы,
Чтобы люди могли любовь обрести.

«Любовь-слово божие. Оно плод духа»,
Дарована свыше, по всюду трубя,
Чтобы дошло до нашего слуха:
«Возлюби ближнего, как самого себя»








               


Рецензии