Ой, на Ивана, Ивана Купала

ЦЕНТОН — стихотворение, целиком составленное из известных предполагаемому
читателю строк других стихотворений.
---------------------------------- 

В июле ночь такая есть:   (Ю. Краснокутский)
Начнет кружиться голова,   (В. Солоухин) 
В реке, купаясь и в росе,   (Ю. Краснокутский)
В душе растёт разрыв-трава.   (Черубина де Габриак) 

Ночных желаний не будя,  (А. Блок)
Собаки спущены с цепи.  (Марина Цветаева)
С отрадной грустью внемлю я – (Иван Бунин)
Вершились таинства любви!  (Ю. Краснокутский)

Душа наполнилась моя,    (Александр Пушкин)
Иная радость мне открылась,   (Сергей Есенин)
В кустах свалялася трава,  (Иван Бунин)
И в виде куклы бог Ярило.  (Ю. Краснокутский)

Волхвы свой кончили обряд, (Ю. Краснокутский)
И тёмный бор манящ и близок.  (Сергей Никулов)
Плывут венки по лону вод,  (Ю. Краснокутский)
Для тихой жизни, для улыбок. (Сергей Есенин)


Рецензии