Пыль и Бриллиант

  Пыль и Бриллиант


Кто-то любит бриллиант,
Кто-то бижутерию же рад.
Есть кто любит серебро,
А кому-то всё равно.

К ценностям по- разному подходят,
Кто-то в золоте проходит.
А кто-то любит деньги собирать,
Трудно всех людей понять.

В жизни всё имеет цену,
А иногда и не одну.
Просто нужно нам бы знать.
Ценность от богатства отличать.

Бриллиант упавший в грязь,
Всё равно он бриллиант.
Но когда его отмыть,
То он снова заблестит.

А пыль, осевшая на нас,
Остаётся пылью каждый раз.
А захочешь его смыть,
То сможешь в грязь лишь превратить.

У человека в жизни, так бывает,
Рядом бриллиант не замечает.
А борется он с пылью планомерно,
Теряя жизнь свою, так равномерно.



                ********


Рецензии