Хандра

Не пишется, не хочется,
Нет настроения и мерзко все.
Хандра моя никак не кончится,
Никак из души не прогнать ее.

И все во мне как бы спрессовано
Под грудой тяжких мыслей и хлопот,
Чувства жаркие холодом скованы,
И на душе тяжелый зимний лед.

Куда бежать? Куда от нее деться?
Не спрятаться, она везде со мной.
Не хочется ни плакать, ни смеяться,
Все время хочется побыть одной.

Сейчас одна, сижу на даче,
Вокруг такая тишина,
Что слышно как комарик скачет
По шторе у закрытого окна .

Здесь воздух чистый, ароматный
И солнца яркого особый свет,
Живительный, душе приятный,
Он как лекарство от всех бед.

Я «подлечилась» на природе,
Отдохнула, набралась сил
И забыла о том болоте,
В котором недуг меня топил.


               


Рецензии