Наша жизнь- река

 Наша жизнь – река


Наша жизнь, как быстрая река,
С поворотами крутыми иногда.
Берёт начало с родника,
Потом течёт по руслу своему она.

Но часто бывает в жизни не так,
Платину построют у самой реки,
И бьётся она об бетон, как судак,
В русло не может попасть вопреки.

Одной повезёт, что в море попала,
И воды свои она в ней растворит.
Другая и в русло воды не набрала,
Мелким ручьём, свой путь завершит.

Есть реки равнинные, горные,
И скорость у каждой своя.
Но реки есть не покорные,
Бурлят постоянно потопы творя.

Вот если сравните в жизни итоги,
С быстро текущей бурной рекой,
Лишь оглянувшись назад с полдороги,
С тоскою махнёте рукой.

Как много воды пронесут наши реки,
Что невозможно объём посчитать.
И пусть ваши реки полноводны навеки,
Вот это, хочу я вам всем пожелать!


                *******


Рецензии