Июльское утро

День июльский будет ярким.
Солнце с самого утра.
Нет ни облачка на небе,
Значит вновь будет жара.

Выхожу я из подъезда
Мне на встречу воробей.
Он летел так ошалело,
Что не замечал людей.

Чуть не врезался в меня.
Я успела, отошла.
Он чирикнув полетел
Словно извинился.

Мой сегодняшний настрой
Очень изменился.
Я иду и улыбаюсь,
Рада солнцу и цветам.

А мохнатые шмели
Пролетают тут и там.
Их прельщает липа
Своим ароматом.

Запастись пыльцою
Нужно им мохнатым.
По тротуару я иду
Бабочка на встречу.

Я никак не ожидала
Вот такую встречу.
А она на сумку села,
Я тихонечко пошла.

Посидела, отдохнула
И порхнула в небеса.
Я смотрела ей во след
Краше бабочки нет.

Это утро подарило
Мне так много позитива.
Много солнца и тепла.
Жизнь прекрасна. Да!

04/07/2022


Рецензии