Лучшая песня Земли

Беспечность растает в сини
безмолвных озер и рек,
я вновь преклонюсь России
за солнце и вечный свет.
Я буду встречать рассветы,
укутавшись в облака,
я буду слагать сонеты
стране, что стоит века,
что плачет от горькой доли,
что дарит нам яблонь дым,
за горы, поля, юдоли,
за зелень младой травы.
Умоюсь росой под утро,
и буду хмелеть от гроз...
Россия, ты перламутром
пронизана вся насквозь,
ты косы сплела из веток,
касающихся ручья,
ты манишь весной и летом,
танцуешь ты вальс дождя.
И я никогда не растрачу
к России своей любви,
Жива ты, а это значит,
Ты - лучшая песня Земли.

Клари Сс

06.07.2022


Рецензии
Потрясающе красиво и патриотично.С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   09.09.2022 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо...

Клари Сс   12.09.2022 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.