Безумный мир

Как больно рвущейся тоске
О невозвратности былого...
Сегодня - горе налегке,
Сегодня очень много горя.
И эти крики, этот стон,
И эти слёзы, всюду слёзы...
И мир безумьем окружён
С шипами ярко-красной розы.

Почему же так рано
Виски поседели у всех?
У разрушенной рамы
Оборвал детский смех.
Вся изрыта до боли,
Вновь вздыхает Земля.
Нет чудовищней доли,
Чем проклята война.

Из века в век несём урок,
Но так никто не сделал вывод.
И вновь пульсирует висок;
Земля горит, мир очень зыбок.
По указанью палача
Вновь на Земле страдают люди.
Прошу, не делайте с плеча
Того, чего уже не будет.

Почему же так рано
Виски поседели у всех?
У разрушенной рамы
Оборвал детский смех.
Вся изрыта до боли,
Вновь вздыхает Земля.
Нет чудовищней доли,
Чем проклята война.

Уходят в вечность сыновья,
С лица Земли стирают грады.
И меж людей опять стена;
Война расщедрила награды:
Кому посмертно, тем, кто жив
Теперь нести свои заслуги.
Но кто ответит, заслужив,
За эту кровь, за эти муки.

Почему же так рано
Виски поседели у всех?
У разрушенной рамы
Оборвал детский смех.
Вся изрыта до боли,
Вновь вздыхает Земля.
Нет чудовищней доли,
Чем проклята война.


Рецензии
Вся изрыта до боли,
Вновь вздыхает Земля.
Нет чудовищней доли,
Чем проклята война...

Спасибо, дорогая Верочка, за Ваши проникновенные стихи!
Они не могут оставить равнодушными всех читателей, которым посчастливилось познакомиться с Вашим замечательным творчеством!

С искренним уважением и глубокой признательностью -
/К.З/

Клара Зырянова   01.05.2024 10:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Клара.
Меня глубоко тронули Ваши слова признательности. Спасибо за такую высокую оценку моих стихов. Душа пишет, я только записываю.
Доброго времени суток Вам, мира, благополучия и здоровья.

Безуглая Вера   02.05.2024 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.