День семьи, любви и верности

              Взял крестьянку простую князь в жёны..
              И умна, и красива.. И очень смышлёна..

              И Петру была сила дана
              Убить смело свирепого змея,
              А в Февронье же мудрость была,
              Врачевания даром владея

              И любили они.. Чтобы было им счастье,
              Со смирением жили и к людям с участьем..
              Добровольно князь Пётр отрёкся от власти..
              И судьба оградила от скверных ненастий..

              И Христос осенил их своей благодатью,
              Вместе их уложил в крепких нежных объятьях..


   6 июля 2022



                Фото из интернета.


Рецензии
С Праздником!!!

МИРА!!! ЛЮБВИ!!! ДОБРА!!! ЗДОРОВЬЯ!!!

Элина Умрихина   08.07.2023 15:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Элина! Взаимно!

Любовь Улуру   08.07.2023 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.