манящие шальные

Уже наверное никогда, да и зачем,
Смотреть в твои глаза мне не придется.
Искать надежды луч, пустое,
И это только в прошлом дальнем остается…

Когда слепые ожидания сжигали,
И пламя рвало душу на куски.
Сейчас стекло из времени нас разделяет,
И редкий оклик лишь в душе тоски.

И пусть не стану я менять уже прошедшие,
Пусть в воду дважды снова не войти.
Не сбыточное, нас просто не нашедшее,
Да и наверное совсем для нас не по пути…

Сказать? Да нет все разговоры в пустоту,
А темы эти лишь останутся больные.
И просто вдаль я от надежд уйду,
Рисуя в памяти твои глаза, манящие, шальные…


Рецензии
Иногда лучше сказать, нежели тратить драгоценное время своей жизни на надежды.

Кристина Чеботова   28.07.2022 22:12     Заявить о нарушении
без надежд в этом мире нет смысла жить!!!

Юрий Курышев   02.08.2022 05:34   Заявить о нарушении