Шагающий по пустоте

Мотив – это стройность идеи, летящая сквозь суету.
Навязчивый мы, никогда не забудем.
Шагающий по пустоте, и несущий с собой пустоту –
Это разные люди.
Молитва прервётся, но мысль важней тысячи слов,
Если уж с Богом, то на чистоту.
Шагающий по пустоте, может быть властелином голов,
Опаснее тот, кто ведёт за собой пустоту.
Шагающий по пустоте, может жизни, и мысли сеять,
Так, что и пустота взовьётся цветами.
Вдыхающий пустоту, словно яд, что уже не развеять,
Умирает, чтоб того не было с нами.
Даже пустыня жива, хоть там жизнь, откровенна скудна,
И незаметна невооруженному глазу.
Прошедший по пустоте, точно знает, что жизнь – одна.
Смерть – это тоже жизнь, меняющая свою фазу.

#ШагающийПоПустоте #Пустота #Жизнь #Пустыня #Поле #Яд #Лисотерапия


Рецензии