Солнце

Дом забралом подъезда встречает закат.
Этажей известковая белая плоть.
Солнце - пламя-рубин сотен тысяч карат
Мягко входит в оправу. Кольцо-горизонт.

И угаснуть ему дано всякий раз,
Чтоб родиться зарёй из черты серебра.
Птицы гимном своим не устанут встречать
Сердоликовый проблеск рождения дня.

Разгораясь во стёклах сотен зеркал,
Жар вобрав, как металл в кузнечной печи,
Пролетит из оправы в оправу стремглав,
Из сердолика снова в кровавый рубин.


Рецензии