Император моды Карл Лагерфельд

Карл Лагерфельд жил с нами,
Для всех нас он творил!
Мир жил с его мечтами,
Работать Карл любил.

Он в Гамбурге родился
В богатой семье шведа.
Элизабет-мать Карла
В Париже жить хотела.

С сорок седьмого года
Карл с матерью в Париже.
Школа Высокой моды
Для юноши всех ближе!

Здесь дружба с Сен Лораном
И радость бытия,
В двадцать один год-Первая
За дело – Премия!

Профессор Венской школы
Стал Карл в сорок один.
И первый немец в мире
Модный Париж сразил!

Помог создать гармонию
Одежды с… ароматом,
Став, моды императором
Известным и богатым!

Карл – модельер, фотограф,
Издатель чудо-книг,
Создатель он перфюмов!
Карл Лагерфельд велик!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии