Загадочный Тунис

июль 2022 г.

Тунис ковром цветов наполнен,
Прельщает взгляд его краса,
Взор к чудной зелени прикован,
Средь ней оливок полоса.

Шар солнечный уходит в море,
И тайной  светится луна.
Но вот покой  нарушит вскоре
Песков Туниса пелена.

Берберы там с Сахарой дружат,
В барханах жить им — благодать!
Верблюды по пустыни кружат-
Все кораблям песков подстать.

Страна для нас совсем чужая,
С избытком солнца и песка,
И миражами удивляя
Рождается в душе тоска.

Эль-Джем сравнится с Колизеем,
Где гладиаторов бои,
И Карфаген коварным змеем
Грозя встаёт из-под земли.

И возраждаются истоки
Величия древних родов.
Так пишутся столетий строки
Из радужных мозаик-слов.


Рецензии