Увольнение по собственному желанию

Вам хочется идти, мне хочется лежать,
Пинать во всю куи и рук не пожимать.
У вас везде прогул, а мне милей окно,
Куда бы сиганул и там, уже никто.

Я в лето ухожу, под шорох злых стрекоз,
Оставив вам букет из лютиков и гроз.
Я сам уже почти заштатный василек
В том поле где я был, чьё имя не сберёг.

Всё валенки у вас, я кед тщедушный сын.
Здесь кто на что горазд, а мне исход един.
Скрутите в рог меня поставив близ к огню,
Сорву, но не совру о том как всё люблю.

Ведь я люблю всё то, что мимо ваших сфер,
Жука кузен вот так и ветров инженер.
Зарыться в этот смысл, иголкой стать в стогу.
Не всё подвластно мне. Ты отгадай, кому.


Рецензии