Жозефина

— Жозефина, — тихо шепчет ей рыцарь. —
Я вернулся из книги, но, только ответь, для чего?
Ты достойна, как минимум, принца.
Только он не прописан на этих страницах,
Увы, но сюжет таков.

— Жозефина, — рыцарь нежно ей шепчет. —
Ты живёшь вне пространства, по сути не здесь и не там!
В этом замке жило множество женщин,
Но не всякий песок превращается в жемчуг,
Об этом пишут всегда.

— Жозефина, — обратился к ней рыцарь. —
Не гадай по страницам, не вздумай меня искать.
За чашечкой кофе и булкой с корицей,
Этот сюжет вновь и вновь повторится,
Страницы листаешь пока.

— Жозефина,
Я вернулся из книги, но, только ответь, для чего?
Ты достойна, как минимум, принца,
Но ты лишь терзаешь пустые страницы,
Твой сюжет таков...


Рецензии