Друзья мои крепкой кости... Я. Шустеру

                * * *            
                Я. Шустеру

                Друзья мои – крепкой кости,
                Надёжный, прямой народ.
                На мото дьявол их носит,
                В дружинники чёрт их несёт.

                Бедные их родители, -
                Вот и расти сыновей...
                Маме моей бдительной
                С каждой весной трудней.

                И мысль замирает тревожно
                Натянутой тетивой,
                Что сын её где-то тоже
                Рискует своей головой.

                ...Друзьям я стихи читаю,
                Таскаю их по горам,
                И в общем-то понимаю
                Их – тоже тревожных – мам:
         
                Не шахматами, не удочкой, -
                Горами и музой своей
                Я для них –
                сказочный дудочник,
                Уводящий их сыновей.

                1962
               
      


Рецензии
"И мысль замирает тревожно
Натянутой тетивой,..."
Как прочно осела эта мысль уже при первой встрече!!! Это как Астральная струя!
Спасибо!

Леонид Крученко   10.07.2022 13:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

Феликс Лукницкий   13.07.2022 20:53   Заявить о нарушении