Жемчужина Литвы

июль 2022 г.


ДрускининкАй...!  Он красотой искристой
Сродни высоким чувствам естества...
Здесь каждый человек душою чистой
Его восславит чудом мастерства.

Поэт стихи напишет, а художник
Картины нарисует страстностью души -
Ведь равнодушным быть здесь невозможно,
Творец, ДрускининкАя дух всем покажи.

Ажур его фасадов восхищает –
Изяществу построек больше сотни лет,
И стариной предместье привлекает,
А тут же модернизма выспренный ответ.

Но дружно жанры вместе существуют,
Друскининкай разнообразием пленит.
Туристов твёрдо мнение бытует,
Что дух архитектуры яркий здесь царит.


Рецензии