Когда тобою напрочь задохнусь...

Из Джона Донна

Когда тобою напрочь задохнусь,
Остынешь быстро от моего тепла,
И полночью, во сне когда явлюсь,
Меня воспримешь только тенью зла.

Поскольку ты с другим уже давно,
Без радости воспримешь мой приход —
Вздохнешь узнав, не заробеешь, но
Прижмёшь к другому тёплый свой живот.

Твоею плотью изнурённый, он
Пренебрежёт и охладев не вдруг,
Отдвинется, изображая сон,
И вот тогда возьмёт тебя испуг...

С другим, познав никчемность бытия,
Ты станешь бестелесной, как и я.


Рецензии