Предвосхищая Эо

А ты познать судьбу готова?
Ночная нега коротка
В сухих степях возле Ростова,
Где лето целые века

Разделит на сейчас и было.
Спасенья нет в палящий зной.
Неужто впрямь меня любила
Под тонкой тканью навесной?

А пряди заслоняли очи
От ярких солнечных лучей
И силы нет дождаться ночи.
Спасает лёгкий суховей

И точек блеск на небе тёмном.
Хозяин сумрачных полей,
Безмолвный царь тоски покорной,
Владыка отдыха Морфей

Качает ветра опахало.
Касанье рук, знакомый стан.
Отбросив напрочь покрывало
Стремится тело в миг-дурман.

Вот час, которого хотела
Речная нимфа, Дона дочь.
Рассвет блестит, ликует Эо
И тьму спроваживает прочь.

Ну чтож, моя земная фея,
Пусть краток эроса каприз,
Прими спасибо, не краснея,
К вечерне жду тебя на бис.


Рецензии