Тоталитаризм

Он плох, ужасен тоталитаризм!
Диктует волю всем во всём всегда же.
Решил, к примеру: «Строим коммунизм!»
И слова поперёк не скажешь даже.
И вкалывай, и строй, и будь как все,
А как иначе: ты же в коллективе.
Крутись как белка день-ночь в колесе,
И будь рабом смиренным этой ниве.
Да и живи ты завтрашним лишь днём,
и поколениях о будущих будь в думах.
Заботы о себе - гори огнём,
Распорядилась так она, фортуна.
Но почему при этом человек,
Сегодня это стало ясно людям,
Когда он напрочь коммунизм отверг,
Хоть по душе, но… не по силам блюдо,
Жалеет очень, что случилось так,
Что он свои не рассчитал силёнки
И продал, в принципе-то, душу за пятак.
Людей за счастье выбыл прочь из гонки!
Но не вернуться к прежним временам,
Ну а жалеть, оно того не стоит.
Но коммунизм, он, люди, нужен нам,
Его спасут и не страну, устои,
А человечество! А иначе не жить,
И в смуте нынешних не выжить дней планете.
И ей чужды те, есть что, виражи
И мы, резвящиеся, как маленькие дети…


Рецензии