Встреча

 В красотах Петербурга
 На берегу Невы
 Здесь встретились два друга-
 То были я и ты.

 Несложных два поэта
 Без всякой суеты
 В лучах дневного света
 Лелеяли мечты.

 По Невскому гуляя,
 Читали мы стихи.
 Друг друга уверяя,
 Что строки неплохИ.

 Конечно же , мы льстили:
 Ты мне, а я- тебе.
 Ведь молоды мы были
 И жили, как во сне.

 Смеялись, целовались,
 В об'ятиях слились,
 А души молодые
 Стремились дружно ввысь.

 Прошло с тех пор полвека-
 Вновь повстречались мы,
 Два взрослых человека
 В преддверии зимы.

 И вновь стоим обнявшись
 На берегу Невы,
 Не веря, что состарились,
 Не видя седины.

 Опять стихи читаем
 О дружбе, о любви,
 О прошлом вспоминаем,
 Что в сердце сбергли.

 Да, жизнь прошла так быстро,
 И в прошлом всё давно,
 Но на душе так чисто,
 Так ясно и светло.

 И пусть проходят годы,
 Но сила наша в том,
 Что , победив невзгоды,
 Мы праведно живём.



 
 


Рецензии