Женщина без имени. Фотосессия

Глава шестнадцатая.
Фотосессия.

Ах, какой стоял август!
Астры цвели так, словно в последний раз!
- Привет, Би! - услышала и, узнав голос, обернулась.
- Сережка! - радостно воскликнула и, не сдерживаясь,
 обняла полноватого мужчину лет тридцати пяти,
который улыбался всем лицом.
- Наконец я тебя отыскал, - продолжая улыбаться,
говорил Сережка.
- Я теперь тоже не на рынке, - рассказывал он. – Я теперь
фотохудожник.
- Вот и славно, - радовалась Би.
Пили чай, беседовали и тут Сергей, наконец, проговорился,
зачем ее искал.
- Я давно задумал серию снимков. С тобой. Ты согласна?
Это было так неожиданно, что Би ничего не ответила и только
удивленно смотрела на своего давнего приятеля.
- Соглашайся, - веселился тот.
- Да у меня одно единственное нормальное платье, -
отбивалась Би.
- Зато у тебя шикарные волосы и невероятная улыбка, -
не отставал  Сережка.
И, отчаявшись отбиться, Би согласилась.
На следующий день Сергей приехал утром. Часов в десять.
- Ну, зачем я тебе? Мне через пару лет пятьдесят стукнет,
а я в модели…- смеялась Би.
- Ты другая. Не такая, как все. Совсем другая. В этом все
дело, а не в возрасте, - налаживая фотоаппарат, говорил
Сережка, опасаясь, что Би может ускользнуть от фотосессии.
Часа два длилось действо. Би остановила фотографа:
- Все. Приехали. Больше не могу.
- Ладно, еще с кошкой и все.
Трехцветная кошка Кася с удовольствием отдыхала на руках Би.
Через неделю Сергей привез фотографии.
- Неплохо. Совсем даже неплохо для начинающего, - говорила Би.
Сергей радовался, что его работы понравились.
Цветы, что он принес, Би поставила в вазу.
- А, давай еще с цветами, - загорелся тот. - Смотри,
какие астры огромные и прекрасные!
- Лет через десять приходи, снимешь с цветами, -
рассмеялась Би.
Вечер спустился незаметно.
Солнце ушло, но прохлада наступала не сразу, и стояли часы
отдохновения и свободы.
И трехцветной кошке Касе тоже было тепло и уютно в этом
незабываемом августе.

6 июля 2022 года.

 


Рецензии