Круговорот

Мы часть природы, и её закон -
КРУГОВОРОТ - касается и нас:
с начала до скончания времён
его остановить нельзя. Сейчас

мы лишь догадками о том полны,
желая возродиться вновь и вновь,
как после ледяных оков зимы
жизнь возвращается, простившись с тишиной.

Пульс наполняется. Живой водой
одарят возрождение ручьи,
и каждый здесь становится собой,
иные жизни обращая в сны.

И кружится Земля: КРУГОВОРОТ.
По эллипсоиде с бесстрашной прямотой,
и к миру подключив автопилот,
летит навстречу с утренней звездой.

Ты хочешь возродиться на Земле?
Холодной ли частицей среди звёзд
мечтать о человеческом тепле,
не знать совсем ни радости, ни слёз?

Нам будущее не дано узнать.
Шагнуть навстречу только лишь дано.
А что ты будущему можешь дать,
решать тебе и миру заодно.

Жить невозможно в мире одному.
Порой не лучшая судьба твой круг.
Но если сможешь изменить судьбу,
то ты не раб уже - свободен сердца стук.

И равноправен твой КРУГОВОРОТ.
Жизнь полноценно пробуешь на вкус.
Душа расправится, даря полёт,
звук ликованья вырвется из уст.

2022


Рецензии